Maravan,
un jeune réfugié du Sri Lanka, est passionné de cuisine moléculaire. Fatigué de
faire la plonge dans des restaurants qui ne méritent pas leurs étoiles, il
expérimente toutes sortes de recettes enrichies d’aphrodisiaques et apprises
auprès de sa grand-mère.
Et
les choses s’emballent : ses mets fins ne vont pas servir qu’à "améliorer" les
soirées de couples en perte de libido, mais aussi à faire perdre leurs moyens à
des marchands d’armes et des financiers corrompus.
Maravan tombe
amoureux d'Andrea, l'une des employées, blanche bien sûr et est licencié
pour avoir emprunté pour une soirée le roto vapeur, instrument indispensable
pour la cuisine moléculaire...
Lors de cette soirée
mémorable, il découvre que la cuisine de sa grand-mère a des
qualités...aphrodisiaques ! Andrea lui confirme, elle qui n'aime que les femmes
!
Et c'est parti pour une
création d’entreprise: Maravan et Andrea ouvrent clandestinement un Love
food :les couples en "panne" et l'élite économique affluent dans la
chambre redécorée d'Andrea pendant que Maravan concocte ses petits secrets.
C'est à la fois un roman
social sur la condition peu connue des immigrés suisses (encore moins des
Tamouls) et un thriller géopolitique qui lie la Suisse, les Etats-Unis, la
Thaïlande, le Pakistan et le Sri-Lanka !
Une histoire colorée, épicée, qui nous divertit .Un
délice...
L'avis du délirien:❤❤
Certes ce livre n'est pas un prix "Goncourt" mais sa lecture est très agréable et a néanmoins le mérite de nous distraire et de nous faire saliver.
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